Erneut drei Punkte für den SVV

eingetragen in: Fußball, Herren, Spielbericht 0

SV Sasbach II – SV Vimbuch 1:2 (0:2)
Mit einem glanzlosen 2:1 Sieg holten die jungen Schützlinge des SVV erneut einen ”Dreier” und halten somit weiterhin Kontakt zur Tabellenspitze. Während man in den ersten 45 Minuten alles im Griff hatte, musste man am Ende noch um den Sieg zittern. Nach einem kurzen Abtasten erspielte sich der SVV die ersten Möglichkeiten; per Kopf scheiterte zunächst Jonas Wormuth auf Flanke von Aaron Gründer an der Oberkante der Latte(11.Min). Unmittelbar darauf konnte ein Sasbacher Abwehrspieler im Anschluss an eine Ecke den Kopfball von Dominik Burkart gerade noch auf der Torlinie klären (13.)Erleichterung dann auf der Vimbucher Seite, als Dominik Burkart nach schöner Vorarbeit von Jonas Wormuth seine Farben in Führung brachte (19.) Aaron Gründer (22.) und erneut Dominik Burkart (24.) ließen weitere Chancen ungenutzt, ehe die Lenderdörfler erstmals gefährlich im Strafraum auftauchten ; Josh Treffert konnte sich allerdings auszeichnen und rettete in gekonnter Manier (27.)Kurz darauf legte Dominik Burkart für Jonas Wormuth auf, der keine Mühe hatte, das 2:0 zu erzielen (29.)Wer nun dachte, dass es nach Wiederanpfiff ein Spaziergang für die Ernst-Elf wird, wurde enttäuscht. Unverständlicherweise schaffte man es gegen einen bis dato harmlosen Gegner nicht, das Tempo hochzuhalten und mit aller Macht auf das dritte Tor zu drücken. Man hatte zwar weiterhin viel Ballbesitz, doch es schlichen sich immer wieder Fehler ein; im letzten Drittel kam der letzte Pass nicht mehr an, hinzu kamen Unkonzentriertheiten, v.a bei Standardsituationen, bei denen der SVV zuvor noch viel Gefährlichkeit ausstrahlte. So kam , was kommen musste; die fehlende Entschlossenheit wurde bestraft. Ein
Warnschuß der Lenderdörfler ans Lattenkreuz (73.) hätte eigentlich Warnung genug sein müssen, das Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen. Die Verunsicherung war nun greifbar und die Heimelf schaffte tatsächlich den Anschlsstreffer durch den eingewechselten Sobol (85.). In der letzten Minute hatte man sogar noch Glück, nicht den Ausgleich zu kassieren, denn es fehlten nur Zentimeter, um Vimbuch den sicher geglaubten Sieg zu entreißen. Hoffen wir , dass die junge Elf lernfähig ist, denn gerade gegen Mannschaften aus dem unteren Tabellendrittel, wie am kommenden Sonntag gegen Baden-Oos 2,dienach ihrem ersten Sieg mit viel Selbstvertrauen antreten werden, hat man immer wieder Probleme. Dass unsere Elf begeisternden Fußball zeigen kann, hat sie schon bewiesen. Mit 14 Treffern unseres Sturmtrios ist unsere Elf immer für ein Tor gut; nun gilt es, endlich einmal in der Defensive das Tor sauber zu halten.