Spielbericht: SV Vimbuch – FV Muggensturm

Am 13. Oktober 2024 trafen der SV Vimbuch und der FV Muggensturm in der Bezirksliga Baden-Baden aufeinander.
Die Partie begann mit einem eher dominanten Auftritt des SV Vimbuch, der sich durch mehr Ballbesitz und einige Halbchancen auszeichnete.
Gianluca Delli Gatti hatte die erste große Möglichkeit, als er nach einem starken Steckpass von Wormuth zum Abschluss kam, jedoch war
dieser zu schwach, um den Torwart zu überwinden.
Muggensturm zeigte sich ebenfalls gefährlich, als der Vimbucher Torwart Yurii einen Schuss mit einem hervorragenden Refex abwehrte. In der 32. Minute ging Muggensturm dann doch absehbar in Führung: Nach einer etwas zu langen Flanke von links drehte sich Nurdogan Gür
geschickt und traf mit einem kraftvollen Schuss zum 0:1.
Vimbuch ließ sich nicht entmutigen und glich nur vier Minuten später aus. Armbruster setzte sich stark auf der linken Seite durch, sein Pass in
die Mitte rutschte zu Delli Gatti durch, der diese Gelegenheit nutzte und den Ball zum 1:1 ins Tor schoss. In einer weiteren guten Phase für
Vimbuch hatte Delli Gatti erneut eine Chance nach einem präzisen Steckpass von Wormuth, doch sein Schuss ging knapp über das Tor.
Kurz vor der Halbzeit kam es zu einer kontroversen Szene: Nach einer Elfmeterentscheidung gegen Vimbuch protestierte die Nummer 10 zwar
kurz lautstark, jedoch nicht beleidigend gegen den Schiedsrichter, was zu einer roten Karte führte – eine Entscheidung, die selbst die
Muggensturmer überraschte. Positiv hervorzuheben ist, dass es nach dem Schlusspfff zu einem klärenden Gespräch zwischen dem
Schiedsrichter, den Spielern und den Trainern kam, bei dem alle einvernehmlich anerkannten, dass Fehler auf beiden Seiten passieren können.
Vielleicht ein Beispiel das zeigt, wie wichtig ein ehrlicher und respektvoller Umgang im Amateursport ist.
Armin Karamehmedovic verwandelte den darauffolgenden Elfmeter sicher zum 1:2, und Vimbuch ging mit einem Mann weniger in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel nutzte Muggensturm die numerische Überlegenheit aus und erhöhte in der 49. Minute durch Gür auf 1:3. Trotz
Unterzahl zeigte Vimbuch Kampfgeist und verkürzte in der 66. Minute auf 2:3. Gartner eroberte den Ball und legte ihn für Delli Gatti auf, der
präzise ins linke untere Eck traf.
In der Schlussphase machte Muggensturm jedoch alles klar: Nach einem Fehlpass des Vimbucher Torwarts legte Muggensturm quer auf Gür,
der seinen dritten Treffer des Tages erzielte und den Endstand von 2:4 herstellte. Nun stehen beide Mannschaften bei 12 Punkten aus 8
Spielen. Für den SV Vimbuch geht es nun mit Vorfreude in das Duell gegen den SV Sasbachwalden.
Zweite Mannschaft
Die zweite Mannschaft des SV Vimbuch konnte ihren fünften Sieg im sechsten Spiel feiern. Nach einer komfortablen 3:0-Führung wurde es
noch einmal spannend, doch letztlich siegten sie mit 3:2. Die Torschützen waren Brügel und Leppert (2x).